Электронная библиотека
Библиотека .орг.уа

Разделы:
Бизнес литература
Гадание
Детективы. Боевики. Триллеры
Детская литература
Наука. Техника. Медицина
Песни
Приключения
Религия. Оккультизм. Эзотерика
Фантастика. Фэнтези
Философия
Художественная литература
Энциклопедии
Юмор





Поиск по сайту
Наука. Техника. Медицина
   Медицина
      . Sunspirit - дыхание солнца (лечение эфирными маслами) -
Страницы: - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  -
с водяным паром. Кипарис высоко оценивался египетскими косметологами за свои драгоцен- ные консервирующие и сохраняющие свойства, масло из него появящалось фа- раонам. Масло получают из листьев и веток вечнозеленого кипариса Cupressus sempervirens, высокого многолетнего растения, впервые обнаруженного в Греции, где оно и получило свое название. Освежающий запах Кипариса ус- покаивает. Срединно - базовая нота. Применение. Дезодорирует. Благоухающий Кипарис помогает устранить неприятный за- пах ног и их чрезмерное потение. Добавьте Кипарис в ножную ванну для ус- покоения и оздоровления ног. Для достижения устойчивых результатов необ- ходимо регулярное повторение процедуры. Благодаря сухому древесному за- паху кипарисовое масло может служить прекрасным дезодорантом и средством после бритья. Сушит, вяжет. Способствует нормализации периферийного кровообращения. Это позволяет улучшить питание вен и артерий в конечностях и, таким об- разом устранить боль. Для снятия усталости в ногах, лечения отечности, распухщих лодыжек, массируйте конечности легкими движениями по направле- нию к сердцу, используя смесь масел для массажа или расслабьтесь в аро- матической ванне. Если отечность не проходит, обратитесь к врачу. Неза- менимое средство для ухода за пористой кожей. Кипарис в составе масла для лица или паровой ингаляции сужает поры, лечит лопнувшие капилляры и очищает жирную, пористую кожу. Успокаивает. Для временного устранения чувства дискомфорта при гемор- рое наносите на больное место смесь из 10 капель Кипариса и 10 мл масла Зверобоя Sunspirit. Если симптомы сохранятся, обратитесь к врачу. Эвкалипт. Eucalyptus. Листья и ветки. Перегонка с водяным паром. Этот лекарственный препарат получают из листьев эвкалипта Eucalyptus polybractea, растущего в Северной Виктории (Австралия). Масло обладает чистым, сладковатым смоляным ароматом. Верхняя нота. Применение. Сушит и очищает. Является прекрасным антисептическим средством, помо- гает при застойных явлениях в бронхах Используйте аромакурение или паро- вую ингаляцию. Выделяющий озон аромат Эвкалипта облегчает дыхание, помо- гает при бронхиальном кашле, простуде, заложенных пазухах и связанной с этим головной боли. Для временного снятия симптомов можно втирать Эвка- липт в грудную клетку и спину. Для лечения детей составьте смесь масел для массажа, смешав 1-2 капли Эвкалипта с 10 мл маслоносителя Sunspirit, и втирайте ее в грудь и спину ребенка. Одна капля масла на подушке об- легчит дыхание во время сна. Противостоит инфекции. Капните 1-3 капли масла в стакан теплой воды, и полощите этим раствором больное горло. Не глотать. Очистите душу в ароматической ванне, и Вы избавитесь от болезненных симптомов гриппа и от озноба. Заживляет. В составе масла для кожи лица и тела Эвкалипт быстро за- живляет кожные инфекции и раны. Для лечения герпеса наносите на больное место состав для растираний. Только для наружного использования. При отравлении немедленно обрати- тесь к врачу. При попадании внутрь не пытайтесь вызвать рвоту. Выпейте стакан воды. Энотера.Evening Primrose. Семена. Отжатие под прессом. Много тысячелетий назад первые североамериканские индейцы распознали целебные свойства этого растения и использовали стручки семян энотеры в настойках для лечения ран. Масло Энотеры получают из семян колючего, но изящного растения, цвет- ки которого распускаются только по вечерам. Применение. В качестве масла - основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственную смесь масел для ухода за кожей лица и тела. Или до- бавьте несколько капель масла Энотеры в понравившийся Вам маслоноситель Sunspirit для усиления его целебных свойств. Обогощает и питает. Это эффективное увлажняющее и смягчающее масло очищает кожу от пятен, устраняет раздражение, разглаживает мощины, пита- ет сухую кожу. Используйте растирание или приготовьте смесь масел для массажа. Энотера помогает сохранить мягкость и эластичность молодой кожи и предотвращает ее преждевременное старение. Успокаивает. Используйте растирание для временного снятия симптомов экземы и псориаза. При лечении псориаза не рекомендуется слишком дли- тельное применение Энотеры без рекомендации врача. Для снятия пред- менструального напряжения принимайте внутрь 1 чайную ложку в день.(???) Используйте в строгом соответствии с инструкцией, при сохранении симпто- мов обратитесь к врачу. Фенхель. Fennel. Семена. Перегонка с водяным паром. Морозоустойчивое растение Foeniculum vulgare с листьями, напоминающи- ми перья, было завезено в Европу из Южной Америки. Известно, что римские воины жевали семена фенхеля, чтобы заглушить приступы голода. А гречес- кие атлеты-олимпийцы употребляли эти семена для укрепления мускулатуры. Масло обладает анисовым запахом с легким перечным оттенком. Верхняя средняя нота, испаряемость средняя. Применение. Регулирует. При проблемах с пищеварением мягко массируйте живот по часовой стрелке, используя масло Фенхеля в составе смеси для массажа. Одним из основных веществ, входящих в состав Фенхеля, является анетол, способствующий нормальному обмену веществ и пищеварению. Исследования показали, что анетол нейтрализует пагубное воздействие алкоголя на орга- низм. Благодаря этому, Фенхель может использоваться для устранения неп- риятных симптомов похмелья. Поддерживает. Для лечения синяков и кровоподтеков нанесите масло фен- хеля на больное место. Массаж с маслом Фенхеля в составе массажной смеси поможет молодым мамам увеличить количество грудного молока. Очищает. Фенхель является натуральным очистителем организма и хорошим мочегонным. Для лечения отеков или вывода токсинов из организма сделайте массаж с использованием смеси масел для массажа или растворите масло фенхеля в ароматической ванне. Если отечность сохранится, обратитесь к врачу. Противопоказан беременным. Не рекомендуется лицам, страдающим эпилеп- сией, и детям до 6 лет. Ладан. Frankincense. Смола. Перегонка с водяным паром. Ладан - одно из древнейших и ценнейших обрядовых ароматических ве- ществ. В древнем Египте использовался в омолаживающих масках для лица, косметике и парфюмерии. Ладан получают из ароматической смолы, выделяемой Boswellia carteri - небольшими деревьями, растущими на Аравийском полуострове. Масло облада- ет проникающим лесным ароматом с пряным оттенком. Базовая нота, испаря- ется медленно. Применение. Повышает защитные свойства. Ароматизированная смола, Ладан повышает защитные свойства растений, что помогает им выживать в крайне неблагоп- риятных климатических условиях. Добавив Ладан в масло для лица и кожи эти его свойства можно использовать для защиты и укрепления стареющей кожи, а также для тонизирования нормальной кожи при замедленном росте клеток. Кроме того, Ладан используется для глубокой очистки и как проти- вовоспалительное средство при лечении медленно заживающих ран. Ис- пользуйте состав для растирания при лечении язв в полости рта, нарывов или импетиго (местное применение). Укрепляет. Для временного устранения симптомов бронхиального кашля, катара и одышки используйте аромакурение, паровую ингаляцию, втирайте в грудную клету в составе смеси масел для массажа или добавьте в расслаб- ляющую ароматическую ванну. Успокаивает. Для снятия стресса и напряженного состояния примите вос- хитительную расслабляющую ароматическую ванну или насладитесь аромакуре- нием. Герань. Geranium. Трава. Перегонка с водяным паром. Считая герань одним из самых знаменитых целебных растений, люди стали выращивать его возле своих домов, чтобы защититься от злых духов. Масло с запахом розы и легким мятным оттенком получают из Pelargonium graveolens - растения с зазубренными остроконечными листьями и маленьки- ми розовыми цветками. Средняя нота. Применение. Поддерживает баланс. Богатый, жизнерадостный, солнечный букет Герани обладает восхитительным освежающим и бодрящим ароматом. Это масло можно использовать в качестве прекрасных, неповторимых духов, в бодрящей аро- матической ванне или смеси масел для массажа. Используйте это масло во всех случаях, когда маятник Вашего настроения резко колеблется, и Вам необходимо улучшить свое состояние. Идеальное средство для снятия стрес- са или предменструального напряженного состояния. Применять в строгом соответствии с инструкцией. Стабилизирует. Способствует нормализации деятельности сальных желез. Прекрасное средство для сбалансированного лечения как слишком сухой, так и слишком жирной или комбинированной кожи. Герань, нанесенная на кожу в составе масла для кожи лица и тела, сушит жирные участки и питает сухие. Используйте растирание для лечения синяков и ссадин. Имбирь. Ginger. Корневище. Перегонка с водяным паром. Когда-то имбирь широко применялся китайскими целителями как основное средство для лечения простудных заболеваний, гриппа и любых болезненных состояний, когда организм не справляется с избытком жидкости. Это легкое желтое масло получают пергонкой с водяным паром из корней южного растения Zingiber officinalis, которое было завезенло в Европу и Америку и в Средние века использовалось как экзотическая приправа. Верх- няя нота, испаряется быстро. Применение. Устраняет тошноту. Экзотическое имбирное масло помогает устранить неприятные симптомы нарушения пищеварения, укачивания в транспорте и ут- ренней тошноты. Используйте смесь масел для массажа. Если симптомы нару- шения пищеварения сохранятся, обратитесь к врачу. Облегчает дыхание. Благодаря своим согревающим, отхаркивающим и суша- щим свойствам, масло способствует рассасыванию мокроты и временному об- легчению при катаре дыхательных путей. Используйте аромакурение или смесь масел для массажа. Согревает. Имбирь является эффективным согревающим средством. В сос- таве смеси масел для массажа помогает при лечении ревматических заболе- ваний, суставных и мышечных болей, растяжения связок. Массировать больное место. Натуральное средство для устранения излишков влаги. Приготовьте смесь масел для массажа в пропорции 1 капля Имбирного масла на 10 мл маслоно- сителя Sunspirit и используйте ее для устранения отечности, массируя нужный участок по направлению к сердцу. Если отечность сохраняется, об- ратитесь к врачу. Не используйте при нарушениях целостности кожи. Масло может вызвать раздражение на чувствительной коже. Грейпфрут. Grapefruit. Кожура плодов. Отжатие под прессом. Обладает питательными свойствами всех цитрусовых благодаря высокому содержанию витамина С и свежим цитрусовым ароматом. Эффективное средство для профилактики инфекционных заболеваний. Масло получают из кожуры хо- рошо известного всем фрукта Citrus decumana, выращиваемого, в основном, в Соединенных Штатах. Верхняя нота. Применение. Тонизирует. Сочный, горько-сладкий Грейпфрут является эффективным очищающим средством. Его вяжущие свойства хорошо проявляются при паровой ингаляции, тонизируя кожу лица и сужая поры. Очищает. Это масло способствует удалению шлаков из организма, устра- нению отечности. В качестве прекрасного очищающего и мочегонного средства Грейпфрут употребляется, главным образом, в составе смеси масел для массажа. Для улучшения процесса естественного очищения организма втирайте смесь сильными движениями в область ягодиц и бедер по направле- нию к сердцу. Если отечность сохранится, обратитесь к врачу. Оздоровляет. Грейпфрут поможет Вам временно избавиться от симптомов бронхиального кашля, простуды или гриппа. Используйте аромакурение, па- ровую ингаляцию или приготовьте смесь масел для массажа и втирайте ее в грудь, горло и спину. Масло может вызвать раздражение на нежной коже, а также повысить ее чувствительность к солнечной радиации. Не используйте перед выходом на солнце. Зверобой. Hipericum. Цветки. Настояно на оливковом масле. Маленькие, золотисто-желтые цветки Hypericum peforatum, выдержанные в масле, выделяют экстракт красноватого цвета. Это растение прославилось своими удивительными свойствами много столетий назад. Применение. В качестве масла-основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и соз- дайте собственное масло для кожи лица и тела или смесь масел для масса- жа. Успокаивает. Зверобой обладает успокаивающими свойствами, которые по- могают выдерживать напряженный ритм современной жизни. Это масло ускоря- ет заживление ран и ссадин. Оказывает благотворное влияние на чувстви- тельную и склонную к аллергическим реакциям кожу. Используйте растира- ние. Зверобой должен стать неотъемлемой частью Вашей домашней аптечки. Заживляет. Зверобой является прекрасным средством для рассасывания кровоподтеков. Хорошее средство для лечения ушибов и синяков пожилых лю- дей, у которых замедлен процесс заживления. Нанесите на кровоподтек и мягко втирайте. Лечит. Зверобой, благодаря своим противовоспалительным свойствам, яв- ляется прекрасным средством для лечения ожогов, различных видов сыпи и ушибов. Используйте растирание. Для получения наилучших результатов сме- шайте 10 капель Кипарисового масла Sunspirit с 10 мл масла Зверобоя. Ес- ли симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу. Жасмин. Jasmin. Цветки. 3% абсолютное масло с маслом жожоба в качестве основы. Известно, что Клеопатре удалось соблазнить Марка Антония благодаря в числе прочего и этому дурманящему маслу, которым она пользовалась во время деловых встреч с ним. Как роза является символом любви, так жасмин символизирует романтические отношения. Жасмин, бесспорно, одно из наибо- лее ценных и изысканных сокровищ ароматерапии. Обитательницы гаремов часто нежились в ваннах, ароматизированных маслом Жасмина, чтобы усилить свою соблазнительность. Масло Жасмина, тщательно добываемое из нежных белых лепестков расте- ния Jasminum grandiflorum, является одним из самых дорогих и популярных эфирных масел в мире. Более трехсот цветущих растений отдали свои соб- ранных вручную цветы для того, чтобы наполнить маслом лишь один 13 мл флакончик. Масло срединно-базовой ноты. Применение. Успокаивает. Жасмин считается одним из самых ценных масел, используе- мых при родах. Было замечено, что он ускоряет роды и успокаивающе действует на будущую мать. В составе смеси масел для массажа втирайте в живот и нижнюю часть спины для скорейшего восстановления сил после ро- дов. Масло помогает избавиться от раздражающего бронхиального кашля и восстановить нормальное глубокое дыхание. Для снятия мышечного напряже- ния втирайте Жасмин в составе смеси масел для массажа в грудную клетку и спину. Укрепляет. Ароматическая ванна или масло для массажа, мягко нанесен- ное на затылок и шею на ночь, помогут тем, кто страдает от послеродового стресса. Для ухода за сухой или зрелой кожей добавьте в масло для кожи лица и тела несколько капель Жасмина, и Вы получите восхитительное ув- лажняющее средство. Не использовать непосредственно перед родами. Не рекомендуется для аромакурения, так как в качестве основы использовано масло жожоба. Жожоба. Jojoba. Семена. Холодное прессование. Жожоба растет в засушливых пустынях Северной Америки, где очень мало растительности. Sunspirit использует дикорастущее растение североамери- канских пустынь, семена которого собираются вручную для последующего по- лучения из них масла. Этот уникальный продукт представляет собой жидкий воск и не подвержен окислению. Благодаря этому свойству может служить прекрасной основой для разбавления эфирных масел и создания собственных смесей. Применение. В качестве масла - основа. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для кожи лица и тела или смесь масел для мас- сажа. Защищает. Восхитительное масло для ухода за новорожденными. Образует защитную пленку, предупреждающую переувлажнение кожи ребенка при пелена- нии и использовании подгузников. Для временного устранения симптомов эк- земы, дерматита и зудящего псориаза нанесите масло на больное место. Для получения наиболее эффективных результатов используйте смесь, состоящую из 10 капель Лавандового масло Sunspirit и 10 мл Жожоба. При лечении псориаза не рекомендуется длительное использование масла Жожоба без кон- сультаций с врачом. Смягчает. Быстро впитывающееся масло Жожоба является прекрасным кон- диционером для кожи и волос. Ускоряет рост волос, устраняет перхоть и оздоравливает кожу. Для смягчения и увлажнения кожи принимайте аромати- ческие ванны с добавлением Жожоба или используйте растирание. Для устра- нения перхоти и придания здорового блеска волосам вотрите масло на ночь в волосы, а затем смойте его. Можжевельник. Juniper. Ягоды. Перегонка с водяным паром. В 15 - 16 веках это растение не только высоко ценилось как средство борьбы с чумой, но и использовалось для лечения укусов насекомых. В пе- реводе с кельтского "juneprus" означает острый или едкий. Масло Можжевельника получают из темно-синих ягод вечнозеленого евро- пейского кустарника Juniperus communis. Обладает чистым, лесным запахом, который находит широкое применение в изготовлении средств после бритья. Средняя нота. Применение. Бодрит. Используйте положительную энергию этого масла в ножной ванне для снятия усталости с ног. Расчесываясь, нанесите несколько капель мас- ла на щетку, чтобы как следует уложить жирные волосы. Обезболивает. Живительный, согревающий и тонизирующий аромат Можже- вельника поможет Вам избавиться от ревматической боли, боли и усталости в ногах; используйте его в составе смеси масел для массажа или в арома- тической ванне. Очищает. Воспользуйтесь паровой ингаляцией или протирайте кожу смесью для растираний, чтобы очистить лицо и тело от юношеских прыщей, угревой сыпи, закупоренных пор. Согревает и укрепляет. Можжевельник является прекрасным мочегонным средством, очищающим организм от шлаков. Использование Можжевельника в составе смеси масел для массажа или ножной ванны поможет Вам избавиться от отечности ступней и лодыжек. Если отечность сохранится, обратитесь к врачу. Ароматическая ванна или смесь масел для массажа помогут устранить предменструальную отечность. Использовать в строгом соответствии с инструкцией. В случае сохранения симптомов обращайтетесь к врачу. Противопоказано во время беременности. Чрезмерное использование может вызвать раздражение почек. Лаванда. Lavender. Цветки. Перегонка с водяным паром. Используется с незапамятных времен. Древние римляне высоко ценили ан- тисептические свойства этого растения использовали его для очищения ран и просто для принятия ванн. Лавандовое масло получают из серебристо-лиловых колосков Lavandula angustifolia, хорошо известного всем кустарникового растения с прохлад- ным, изысканным цветочно-древесным ароматом. Средняя нота. Применение. Расслабляет. Несколько капель масла на подушке или в ароматической ванне укрепят ваш сон. Для временного снятия симптомов головной боли, стресса, нервного напряжения и бессонницы используйте аромакурение или втирайте масло в виски и затылок. В составе смеси масел для массажа Ла- ванда помогает снять мышечное напряжение, оказывает одновременно успока- ивающее, обезболивающее и антисептическое действие при родах. Дезинфицирует и успокаивает. Используйте растирание на месте укуса насекомых - пчел, муравьев, ос, трупных мух, пауков. Успокаивает кожу и оказывает обезболивающее действие. Ароматическая ванна способствует уст- ранению сыпи и кожног

Страницы: 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  -


Все книги на данном сайте, являются собственностью его уважаемых авторов и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Просматривая или скачивая книгу, Вы обязуетесь в течении суток удалить ее. Если вы желаете чтоб произведение было удалено пишите админитратору Rambler's Top100 Яндекс цитирования