Электронная библиотека
Библиотека .орг.уа

Разделы:
Бизнес литература
Гадание
Детективы. Боевики. Триллеры
Детская литература
Наука. Техника. Медицина
Песни
Приключения
Религия. Оккультизм. Эзотерика
Фантастика. Фэнтези
Философия
Художественная литература
Энциклопедии
Юмор





Поиск по сайту
Наука. Техника. Медицина
   Медицина
      . Sunspirit - дыхание солнца (лечение эфирными маслами) -
Страницы: - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  -
ось женщинами Мексики и Аризоны как "масло красоты". Выжатое при помощи центрифуги из мякоти авокадо, зеленовато-желтое масло авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витами- нами A и D, калием. Это высококачественное густое средство, легко прони- кающее в кожу. Применение. В качестве масла - основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для кожи. Легко впитывающееся средство для лечения солнечных и других незначи- тельных ожогов; используйте масло в качестве лосьона и нанесите его на пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла SUNSPIRIT и 10 мл масла авокадо. Успокаивает. Для лечения потницы, раздражений кожи и временного сня- тия симптомов экземы наносите на пострадавшие участки кожи. Питает.Это масло является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо, чрезвычайно богатое витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на пересушеную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воз- действиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить не- посредственно на кожу. Базилик. Bazil. Tрава. Перегонка с водяным паром. В переводе с греческого означает "королевское лекарство" или "ко- роль". Масло базилика светло-зеленого цвета получают из ароматического одно- летнего растения Ocimum basilicum, популярной столовой приправы, широко используемой в кулинарии Индии, Азии и стран Средиземноморья. Верхняя нота, легко испаряется. Применение. Повышает выносливость. Легкое дуновение насыщенного перечно-анисового аромата базилика освежает и восстанавливает жизненные силы при переутом- лении и недостаточном количестве сна. Масло базилика - идеальное средство для студентов, администраторов, шоферов - дальнобойщиков и всех тех, от кого ночная работа требует внимания и сосредоточенности. Ис- пользуйте аромакурение, прямую ингаляцию или втирайте в виски. Востанавливает ясность в голове. Для временного облегчения головной боли, мигрени и при насморке втирайте в шею, виски и лоб в смеси для массажа. Ароматическая ванна с маслом базилика снимет стресс, успокоит, облегчит вызванные нервозностью колики в животе. Укрепляет. В смеси масел для массажа снимает мышечное напряжение и переутомление. Во время беременности не использовать. Бензоин. Benzoin. Смола. Экстрагирование. Бензоин получают из Styrax tonkinensis- деревьев, произрастающих на Яве, Суматре, Борнео и в Таиланде. Из насечек, сделанных на стволах этих деревьев, выделяется целебная красновато-коричневая темная смола. Масло обладает успокаивающим ванильным запахом. Как и всякая смола, бензоин может затвердевать, в этом случае поместите бутылку с маслом в теплую воду. Базовая нота, испаряется медленно. Применение. Против застоя в дыхательных путях. Оказывает успокаивающее, седатив- ное воздействие на дыхательные пути. Прекрасное средство для временного облегчения при затрудненном дыхании и бронхиальном кашле. Бензоин согре- вает, избавляет от хрипоты, и таким образом лечит больное горло и ларин- гит. Кроме того, является хорошим отхаркивающим средством; используйте в паровой ингаляции, аромакурении, в составе смеси для массажа втирайте в грудную клетку и спину. Успокаивает. Бензоин оказывает прекрасное успокаивающее действие на желудок и облегчает состояние тех, кого мучают газы. Смесь для массажа втирайте в живот по часовой стрелке. Если симптомы сохранились, обрати- тесь к врачу. Восхитительная расслабляющяя ароматическая ванна с добав- лением бензоина поможет тем, у кого слишком чуткий сон. Бергамот. Fruit Peel. Фруктовая кожура. Выжимка под прессом. Широко применяемое в итальянской народной медицине, масло бергамота получают из свежей кожуры маленьких апельсинов, Citrus bergamia, которые были впервые выращены на севере Италии в деревне Бергамот. Это легкое желтовато- зеленоватое масло с цветочно-цитрусовым запа- хом. Верхняя нота, быстро испаряется. Применение Освежает и восстанавливает силы. Торжественный, веселый, свежий и сочный запах бергамота доставит истинное наслаждение при переутомлении, успокоит при стрессе. Используется для восстановления сил, снижения предменструального напряжения или послеродового стресса, оказывает бла- готворное воздействие на последних месяцах беременности, снимая излишнее напряжение. Добавьте несколько капель придающего сил и энергии эфирного масла бергамота в ароматическую ванну или смесь масел для массажа. Ис- пользуйте в строгом соответствии с инструкцией. Обратитесь к врачу, если симптомы предменструального синдрома не проходят. Вяжущее и противовирусное средство. В составе масла для лица и тела бергамот подходит для любого типа кожи, но особенно эффективно это средство для ухода за жирной кожей, а также для лечения кожных заболева- ний нервного происхождения. Для временого облегчения герпеса, экземы, дерматита, угревой сыпи наносите на поврежденные участки смесь для рас- тираний. Бергамот, разведенный в воде, является прекрасным дезинфецирую- щим средством для полоскания рта. Уничтожает бактерии, устраняет непри- ятный запах изо рта и способствует заживлению язв в полости рта. Масло может вызвать раздражение на чувствительной коже и повысить ее чувствительность к солнечной радиации. Не используйте перед выходом на солнце. Черный перец. Black Pepper. Ягоды. Перегонка с водяным паром. Говорят, римляне так высоко ценили черный перец, что платили налоги не монетами, а этим растением. Высоко ценится в китайской и санскритской медицине как согревающий биостимулятор. Из ягод вьющейся лозы черного перца Piper nigrum, растущего в Индии, Индонезии и Бразилии, получают это удивительное согревающее ароматичес- кое масло янтарного цвета с отличительным чуть - чуть жгучим ощущением. Средняя нота. Применение. Это удивительное согревающее масло с егостротой, придающей вкус жиз- ни, может быть использовано для аромакурения, втирания в кожу в местах, где ощущается пульсация крови, или в массажной смеси для разогревания мышц перед физическими нагрузками. Черный перец способствует улучшению периферийного кровообращения, согревая таким образом переутомленные и напряженные мышцы и временно облегчая мышечную боль. Бодрит и тонизирует. Массируйте больной участок при помощи смеси ма- сел для массажа для временного снятия боли при ревматизме и артрите. Помогает пищеварению. Для временного облегчения при несварении и скоплении газов мягко массируйте живот по часовой стрелке, используя смесь масел для массажа. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу. Только для наружного использования. Чрезмерное употребление может привести к раздражению почек. Каепут. Cajuput. Листья и ветки. Перегонка с водяным паром. У малайцев "Caju-Puti" означает белое дерево. Это масло традиционно использовалось как лекарство от ревматизма и холеры и высоко ценилось за антисептические свойства. В Европе используется с 17-го века. Желтовато-зеленое масло получают из листьев и веток Melaleuca cajuputi. Легко проникает в кожу, обладает приятным травяным запахом. Верхняя нота. Применение. Дезинфицирует. Это масло сдерживает рост бактерий при синусите, больном горле, бронхиальном кашле и респираторных инфекциях, принося временное облегчение. Используйте аромакурение или втирайте смесь масел для массажа в грудную клетку, горло и спину. Добавьте 1 каплю каепута в воду для полоскания при ларингите или больном горле. Не глотайте. Проникает в мышцы. Благодаря своей способности глубоко проникать в ткани, каепут используется для временного облегчения мышечных и ревмати- ческих болей. Используйте в ароматической ванне или втирайте в составе смеси масел для массажа в больные участки. Только для наружного использования. При отравлении немедленно обрати- тесь к врачу. В случае попадания внутрь не пытайтесь вызвать рвоту. Вы- пейте стакан воды. Календула. Calendula. Цветки. Настояно на соевом масле. Наши предки прикрепляли гирлянды из цветков календулы к дверным руч- кам, чтобы таким образом защитить себя от инфекционных заболеваний. Изд- ревле считается, что это известное лекарственное растение "успокаивает сердце и душу". Это прекрасное целебное домашнее средство первой помощи получают из оранжевых лепестков обычных ноготков, Calendula officinalis. Применение В качестве масла - основы. Добавьте выбранные Вами эфирные масла и создайте собственное масло для ухода за кожей лица и тела. Смягчает. Масло календулы является идеальным средством для ухода за чувствительной кожей. Домашний доктор. Это масло, обладающее высокими бактерицидными свойствами, может использоваться как мягкий антисептик при порезах, ца- рапинах, ссадинах, язвах, кожных воспалениях, потнице у новорожденных и трещинах на сосках у кормящих женщин. Оказывает благотворное воздействие на руки, постоянно подвергающиеся чрезмерному воздействию воды, экстре- мальной температуры или химикатов. Смягчая грубую и растрескавшуюся ко- жу, календула предотвращает возникновение шрамов. Безопасное масло, не раздражает даже чувствительную кожу ребенка. Используйте растирание. Морковь. Carrot. Корень. Настояно на соевом масле. Древние целители считали морковь "растительным лекарством" для лече- ния кожных заболеваний. Кроме того, она была признанным очищающим средством. Применение. Уход за глазами. С ранного детства нас приучают есть морковь для улучшения зрения. Морковь оказывает успокаивающее воздействие при переу- томлении и воспалении глаз. Принимайте по 3-5 капель внутрь три раза в день.(???). При сохранении симптомов обратитесь к врачу. Питает и лечит. Морковное масло принесет здоровье Вашей коже, оно особенно полезна для тех ее участков, которые постоянно подвергаются воздействию солнечных лучей, что создает опасность возникновения волды- рей и шелушения. Для лечения порезов, ссадин, герпеса используйте расти- рание. Увлажняет. Морковное масло является идеальным средством для ухода за сухой, растрескавшейся и шелушащейся кожей; используйте растирание или добавьте в состав для кожи лица и тела, который Вы сделаете сами на ос- нове любого маслоносителя Sunspirit. Масло насыщенного оранжевого цвета, при неосторожном обращении может окрасить одежду. Кедр. Cedarwood. Древесина. Перегонка с водяным паром. Это масло высоко ценилось египетскими косметологами за защитные свойства. Его получают из кусочков атлантического кедра, Cedrum atlantica, родина которого - Атласские горы Алжира. Обладает сухим древесным бальзамическим целебным ароматом, оказывает расслабляющее воздействие и создает ощущение пребывания в лесу. Удиви- тельный аромат кедра пользуется особой популярностью при изготовлении косметики для мужчин. Базовая нота. Применение. Вяжет. Приготовьте состав для растирания для ухода за жирной кожей и заживления порезов при бритье. Кедровое масло является прекрасным дезо- дорантом для ног, добавьте его в успокаивающую ножную ванну. Для лечения прыщей и угрей используйте растирание или включите кедровое эфирное мас- ло в состав смеси масел для кожи лица и тела. 5-6 капель кедрового мас- ла, добавленных в воду для ополаскивания волос после мытья, оздоровлива- ют кожу головы, устраняют перхоть и лечат себоррею. Сушит. Кедровое масло приносит временное облегчение при бронхиальном кашле, застойных явлениях в легких, синуситах и симптомах катара верхних дыхательных путей. Расслабьтесь в ароматической ванне или воспользуйтесь паровой ингаляцией. Успокаивает. Примите ароматическую ванну, и кедровое масло поможет Вам снять напряжение и отвлечься от всех проблем. Не использовать во время беременности. Ромашка (пупавка). Chamomil. Цветки. 3% масло, полученное перегонкой с водяным паром, с маслом жожоба в качестве основы. Во времена Тюдоров поэты любили проводить время на лугах, усеянных сияющими ромащками, чей аромат вдохновлял их на пламенные вирши. Ботани- ки часто называют ромашку "целителем растений", так как она, по всей ви- димости, способствует оздоровлению окружающих ее трав. Это масло, известное также как Римская Ромашка, перегоняется из цвет- ков Anthemis nobilis. На протяжении многих веков оно используется в ев- ропейских целебных и косметических традициях для лечения жара и воспали- тельных процессов. Это типичное ароматное теплое масло средней ноты со сладким запахом. Применение. Расслабляет. Ромашка обладает насыщенным, успокаивающим ароматом, ко- торый действует как целебный бальзам. Благодаря своим противовоспали- тельным свойствам, масло ромашки является прекрасным средством для ухода за кожей лица и тела, не вызывающим аллергию, также его включают в сос- тав масляных смесей для массажа. Рекомендуется для нежной, чувстви- тельной и легко травмируемой кожи. При добавлении в шампунь оказывает успокаивающее действие на кожу головы. Для осветления и кондиционирова- ния светлых или ломких волос добавьте масло в воду для ополаскивания го- ловы после мытья. Успокаивает. Для временного облегчения головной боли, мигрени, против бессонницы, для снятия стресса и напряжения создайте свою собственную смесь масел для массажа и втирайте ее в шею, плечи или любые другие час- ти тела для снятия боли. Идеальное средство для лечения детей во время их особой раздражительности, например, при прорезывании зубов или расстройстве желудка; добавьте несколько капель масла в детскую ванну. При лечении нарушений пищеварения, поносе или рвоте массируйте живот по часовой стрелке масляной смесью для массажа. При устойчивости симптомов обратитесь к врачу. Смягчает. Оказывает охлаждающее успокоительное действие на кожу при термических и солнечных ожогах, капиллярных кровотечениях, укусах насе- комых. Используйте при создании собственного масла для кожи лица и тела или добавьте в ароматическую ванну. Для временного снятия симптомов дер- матита, экземы и кожных воспалений нанесите смесь масел на пораженный участок кожи. Смесь масел для массажа, содержащая ромашку, помогает вре- менно снять мышечную и суставную боль. Людям, страдающим пониженным давлением, следует быть осторожными с данным препаратом. Это масло не рекомендуется использовать в аромакурении, так как оно содержит масло жожоба в качестве основы. Ромашка голубая. Chamomil blue. Цветки. 3% масло, полученное перегон- кой с водяным паром, с маслом жожоба в качестве основы. Получено из цветков Matricaria chamomilla, известных также как трех- реберник непахучий. Обладает всеми свойствами ромашки, выраженными в данном растении наиболее ярко. Этому маслу обычно оказывают предпочтение при лечении кожных заболеваний, хотя каждый делает свой выбор самостоя- тельно. Людям, страдающим пониженным давлением, следует быть осторожными с этим препаратом. Это масло не рекомендуется использовать в аромакурении, так как оно содержит масло жожоба в качестве основы. Цитронелла. Citronella. Листья. Перегонка с водяным паром. В природе растительные противоядия произрастают обычно именно в тех местах, где больше всего источников заражения. Родиной цитронеллы Cymbopogon nardus является малярийный район Шри Ланки, где огромное ко- личество москитов разносит инфекцию. Ярко выраженный острый лимонный за- пах этого растения отпугивает насекомых. Основные химические составляющие Цитронеллы - гераниол и цитронеллол - являются сильнодействующими антисептиками. Именно поэтому масло цитро- неллы широко применяется в производстве бытовых дезинфецирующих средств, мыла и препаратов для отпугивания насекомых. Масло верхней ноты. Применение Противовоспалительное. Это масло взбадривает при небольшой инфекции и используется для временного устранения симптомов простуды или гриппа. Используйте аромакурение или паровую ингаляцию. Очищает. Входящее в состав некоторых дезодорантов масло цитронеллы поддерживает свежесть ног и устраняет их неприятный запах. Используйте масло в успокаивающей ножной ванне. Освежает. Как и другие лимонные масла, Цитронелла оказывает освежаю- щее действие. Приносит временное облегчение при небольших нарушениях пи- щеварения. Втирайте в живот в составе смеси масел для массажа круговыми движениями по часовой стрелке. При устойчивости симптомов обратитесь к врачу. Шалфей мускатный.Clary sage. Трава. Перегонка с водяным паром. Это масло получают из цветущего шалфея Salvia sclaria, распространен- ного в Европе. Это масло сложного состава, чаще всего используемое жен- щинами во время менструаций. Обладает пикантным травяным запахом. Верхняя средняя нота. Применение. Расслабляет. Повышает настроение, успокаивает, снимает усталость и напряженное состояние в периоды неуверенности. Используйте аромакурение, добавьте масло в ароматическую ванну или втирайте в составе смеси масел для массажа в спину, шею и виски. Шалфей мускатный, оказывая расслабляю- щее действие, одновременно способствует ускорению мыслительных процес- сов. Успокаивает. Шалфей мускатный помогает снять болезненные спазмы во время менструации, согревая и успокаивая напряженные мышцы и нервы. Вти- райте в составе смеси масел для массажа в живот и поясницу. Используйте в строгом соответствии с инструкцией. При продолжительных менструальных болях обратитесь к врачу. Для снятия головной боли вотрите масло в вис- ки. Ароматическая ванна поможет Вам снять напряжение. Вяжет. Способствует сбалансированной деятельности сальных желез во время предменструальной гормональной активности, которая сказывается на состоянии кожи. Для придания здорового блеска жирным волосам добавьте несколько капель масла в воду и сполосните ею голову после мытья. Ис- пользуйте растирание. Может вызвать сонливость. Не сочетается с алкогольными напитками. Не используйте перед вождением автомобиля. Противопоказано людям, страдаю- щим эпилепсией. Гвоздика. Clove. Бутоны. Перегонка с водяным паром. Китайцы жевали гвоздику перед аудиенцией у императора для свежести дыхания, а европейцы носили ожерелья из гвоздики, чтобы избежать инфек- ции во время эпидемий чумы. Это масло получают из цветущих красных бутонов тропического дерева Syzygium aromaticum, растущего на Занзибаре и в западной Индии. Это сог- ревающее масло с насыщенным терпким привкусом обладает обезболивающими свойствами и устойчивым ароматом. Базовая нота. Применение. Дезинфицирует. Облегчает боль. Эти свойства гвоздики находят примене- ние в производстве зубной пасты. Используйте растирание для временного облегчения зубной боли. Пропитайте ватку маслом гвоздики и положите на больной зуб. Избегайте попадания на ткани в полости рта. Добавьте 1 кап- лю масла в стакан воды, и Вы получите антисептическое полоскание, кото- рое можно использовать после хирургических операций в полости рта и при больном горле. Обеззараживает. Гвоздика является сильнодействующим обезболивающим и антисептическим средством, а также служит для профилактики инфекционных заболеваний. Активно помогает устранить проблемы, вызванные кишечными инфекциями, которые сопровождаются поносом и болями в желудке. Втирайте в живот по часовой стрелке в составе смеси масел для массажа. При устой- чивости симптомов обратитесь к врачу. Кипарис. Cypress. Листья и ветки. Перегонка

Страницы: 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  -


Все книги на данном сайте, являются собственностью его уважаемых авторов и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Просматривая или скачивая книгу, Вы обязуетесь в течении суток удалить ее. Если вы желаете чтоб произведение было удалено пишите админитратору Rambler's Top100 Яндекс цитирования